Bolo de Creme

Bolo de Creme
Massa:
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Creme:
  1. Levar ao fogo o leite e o amido de milho, fazer um creme ralo, tirar do fogo e misturar o leite condensado
  2. Deixar esfriar
Massa:
  1. Colocar na batedeira, as gemas, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, sal e bater por 5 minutos
  2. Acrescentar o fermento e por último as claras em neve
  3. Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada (25x30x5 cm), despejar o creme por cima e levar para assar em forno pré-aquecido, à 180º, por 45 minutos
Cobertura:
  1. Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo em banho-maria até engrossar um pouco (mais ou menos 8 minutos)
  2. Colocar por cima do bolo assim que retirar do forno