Torta de limão e chocolate

Torta de limão e chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o iogurte até obter textura de farofa
  2. Acrescente as raspas de limão, misture com o garfo
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removívelde 24 cm de diâmetro, apertando com as mãos
  4. Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos
  5. Deixe esfriar
  6. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco do limão até ficar homogêneo, adicione o creme de leite e bata novamente
  7. Espalhe na forma sobre a massa e alise com uma espátula
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em fio sobre o creme de limão
  9. Faça um desenho marmorizado com auxílio de um palito de dente e leve à geladeira por 4 horas
  10. Desenforme e sirva