Bolo de laranja com damasco e coco

Bolo de laranja com damasco e coco
Massa:
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar light
Recheio:
  • 250 g de damasco seco turco
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 1/2 receita do leite condensado light
Calda:
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 receita do leite condensado light
Receita do leite condensado light:
  • 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 3 colheres de sopa de leiteem pó integral
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
Leite condensado light:
  1. Dissolva as colheres de leite em pó na água em temperatra ambiente
  2. Leve para o fogo em uma panela alta e adicione o açúcar
  3. Deixe ferver em fogo médio e mexa de vez em quando,sem tampar a panela
  4. Quando engrossar (parecer pudim) retire e leve à geladeira de um dia para o outro
  5. Reserve dividido em 2 partes (uma para calda e uma para o recheio)
Recheio:
  1. Coloque os damascos de molho em 1 xícara de água por 24 horas
  2. Escorra e reserve
  3. Bata o damasco com a parte reservada do leite condensado light (para o recheio) no liquidificador
  4. Retire e adicione o metade do coco ralado
  5. Reserve
Calda:
  1. Misture a parte reservada de leite condensado light(p/ a calda) com o suco de laranja
  2. Reserve
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC
  2. Comece a bater as claras em neve
  3. Adicione as gemas uma a uma
  4. Aqueça o suco de laranja por 1 minuto no micro-ondas e acrescente aos poucos nas claras e gemas, batendo sempre
  5. Coloque o açúcar light pouco a pouco
  6. Pare de bater e peneire a farinha com o fermento
  7. Misture manualmente
  8. Unte e polvilhe uma forma redonda média de aro removível
  9. Despeje a massae asse em média 35 minutos em forno quente (200°C)
  10. Retire do forno e desenforme
Montagem:
  1. Corte o bolo quente ao meio e distribua metade da calda na massa inferior
  2. Coloque a massa superior em outro prato e despeje o restante da calda na parte interna
  3. Fixe o aro novamente na parte inferior e passe o recheio
  4. Tampe com a massa (parte superior)
  5. Leve para gela durante 2 horas
  6. Desenforme e polvilhe o coco ralado restante
  7. Sirva gelado