Torta de Bananas

Torta de Bananas
Para a massa:
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 10 fatias de pão de forma cortadas em tiras de uns 3 cm de largura
  • 6 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
Para o creme:
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
Para o merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
  1. Misture bem a manteiga e o açúcar
  2. Passe nas tiras de pão e forre uma forma refratária de 24 cm de diâmetro
  3. Aperte bem
  4. Leve ao fogo moderado (180º) pré-aquecido por 10 minutos
  5. Arrume as bananas no fundo da forma
  6. Polvilhe com açúcar mascavo
  7. Leve ao forno por mais 20 minutos
Creme:
  1. Misture as gemas e o açúcar
  2. Junte a maisena dissolvida no leite
  3. Acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar
  4. Despeje por cima da camada de banana
  5. Asse por 10 minutos
  6. Bata as claras em neve
  7. Junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes
  8. Espalhe sobre a torta e polvilhe com a casca de limão ralada
  9. Leve ao forno por uns 5 minutos ou até dourar