Bolo de chocolate diferente (assado com a cobertura)

Bolo de chocolate diferente (assado com a cobertura)
  • 1 copo e 1/2 de açúcar (copo de requeijão)
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em po
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 copos de agua
  • 1 copo e 1/2 de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo
  2. Deixe dar 2 fervuras e reserve
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Na tigela maior da batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme
  5. Em seguida coloque o leite alternando com a farinha e o chocolate
  6. Desligue a batedeira e misture, coloque o fermento depois as claras misturando-as suavemente
  7. Coloque a massa em forma de furo no meio untada e enfarinhada, não pode ser pequena pois o bolo cresce bastante
  8. Após colocar a massa na assadeira coloque por cima da mesma levemente a calda
  9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 35 a 40 minutos
  10. Fica delicioso, as criancas adoram