Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
Caramelo:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Massa:
  • 1 kg de mandioca cua e ralada
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco ralado
  • 250 g de manteiga derretida
Caramelo:
  1. Leve ao fogo o açúcar até ficar dourado claro
  2. Adicione a xícara de água as poucos e cozinhe até o ponto de fio grosso, não mexa
  3. Passe o caramelo em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar por 10 minutos
Massa:
  1. Em uma tigela coloque a mandioca crua ralada, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, o coco e a manteiga
  2. Misture bem com uma colher de pau, despeje a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos a 1 hora
  3. Desenforme e sirva na temperatura ambiente