Bolo Mármore Clássico

Bolo Mármore Clássico
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto
  1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente o leite morno alternando com a farinha e misture bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve e acrescente o fermento em pó
  5. Mexa com movimentos de baixo para cima e incorpore as claras à massa
  6. Misture bem devagar
  7. Divida a massa em 2 partes e acrescente o chocolate em uma das metades
  8. Mexa e reserve
  9. Em uma fôrma, unte com margarina e achocolatado em pó
  10. Coloque um pouco da massa branca e com uma colher ponha um pouco da massa de chocolate e repita a sequência até que acabe as massas
  11. Não as misture ou balance a fôrma
  12. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar, ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa
  13. Desenforme o bolo ainda quente (contorne o bolo com a faca nas laterais para que desgrude da fôrma) e misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um pouquinho de leite (2 colheres de sopa) e regue o bolo