Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
  • ½ kg de amendoim
  • 3 gemas
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 5 colheres sopa farinha de rosca
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher sopa fermento
  • 3 claras em neve
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Amendoim torrado e moído para decorar
  1. Bata as gemas, margarina, açúcar e o amendoim na batedeira até formar um creme homogêneo
  2. Adicione a farinha de rosca, leite e o fermento
  3. Bem adicionado, junte vagarosamente as claras em neve
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos aproximadamente
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite
  6. Cubra o bolo e polvilhe o amendoim