1 peça de carne (pode ser de maminha, filé, picanha, ou outra de sua preferência)
1 limão médio
Tempero
6 colheres de sopa de catchup (pode ser mais dependendo do tamanho da peça de carne)
6 colheres de sopa de mostarda (pode ser mais dependendo do tamanho da peça de carne)
Azeite
No dia anterior temperar a carne: misturar o tempero com o suco do limão para formar uma pasta mole
Fazer furos com uma faca na carne e temperar com a pasta de tempero e limão
Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira até o outro dia
Aquecer o forno a 240° graus por uns 10 minutos
Misturar o catchup e a mostarda e espalhar a mistura (uma camada fina) por cima de toda a carne
Regar com um pouco de azeite por cima de tudo e colocar para assar ainda coberta com o papel alumínio por volta de 1 hora (o tempo de forno varia de acordo com a potência do seu forno e o tamanho da peça de carne)
Dica 1: Quando retiramos a carne da geladeira podemos perceber um caldo por baixo que vem do limão usado no tempero
Não descarte esse líquido formado, ele ajuda a assar a carne
Dica 2: Depois de 50 minutos a 1 hora você pode fazer cortes na carne para verificar se já está assada por dentro
Quando a carne estiver no ponto a seu gosto retire o papel alumínio e deixe dourar por cima