Hambúrguer ao molho branco da Vá

Hambúrguer ao molho branco da Vá
  • 6 hambúrgueres
  • 2 tomates
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas de cheiro verdes
  • 100 g de bacon
  • 200 g de calabresa
  • 2 colheres de óleo
  • Sal, orégano e pimenta a gosto
  1. Corte o bacon, a calabresa e os hambúrgueres em cubos
  2. Em uma frigideira, frite o bacon até soltar toda a gordura, coloque a calabresa, deixe fritar junto ao bacon por 3 minutos, mexendo quando necessário para não grudar
  3. Acrescente os hambúrgueres picados e os frite até ficar tudo cozido e dourado, coloque 1/2 cebola picada em cubos e reserve
  4. Em uma panela coloque o óleo, o resto da cebola picada em cubos, doure a cebola
  5. Acrescente o alho já amassado com a pimenta e sal (sugiro 2 colheres de café), frite até ficar dourado, misture a farinha ao leite e mexa bem
  6. Adicione esta mistura ao alho e cebola fritos, deixando tudo cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, após uns 10 minutos, estará formado um creme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexendo bem, reserve
  7. Em um refratário ou forma, distribua as carnes fritas, coloque os tomates picados por cima, cubra com o molho branco e coloque as fatias de queijo por cima salpicadas com orégano
  8. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos
  9. Sirva quente com arroz branco e feijão