Dobradinha do Rancho

Dobradinha do Rancho
  • 2 kg de dobradinha
  • 400 g de bacon picadinho
  • 400 g de calabresa
  • 400 g de paio
  • 1 kg de feijão branco cozido
  • Cheiro verde
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 2 latas de tomate pelado
  • Colorau
  • Folhas de louro
  • Alho e cebola
  • Orégano e pimenta em grãos moída na hora
  1. Lave bem e deixe a dobradinha de molho em água com vinagre de um dia para outro
  2. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, troque a água do cozimento e volte para a pressão por mais 20 minutos
  3. À parte, refogue o bacon, em seguida a calabresa e o paio cortados em fatias médias, acrescente a cebola e o alho e deixe perfumar; depois acrescente a dobradinha, o feijão, o tomate pelado e os temperos (louro, pimenta moída na hora, pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente, orégano) e colorau
  4. Cozinhe em fogo baixo e quando o caldo estiver grosso teste o sal, acertando o ponto
  5. Desligue e finalize com salsinha e cebolinha picados
  6. Sirva com arroz branco e salada verde
  7. Ótimo para o inverno