Bobó de carne seca

Bobó de carne seca
  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 kg de aipim/mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Coentro, pimenta malagueta e sal a gosto
  1. Cozinhe o aipim e, com ele bem quente ainda, retire os filamentos
  2. Faça um purê, batendo o aipim cozido no liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento
  3. Reserve
  4. Em uma panela, frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada
  5. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o dendê e, caso preferir a pimenta (opcional)
  6. Mexa
  7. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas
  8. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio
  9. Junte o purê e misture bem
  10. Retire do fogo e junte as ervas restantes
  11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco
  12. Obs
  13. : Se gostar, junte no final um punhado de amendoim torrado e moído