1 colher, das de sobremesa, bem cheia de sal fino (para 2 peças de carne, se for 1 peça diminua a metade)
Pimenta-do-reino a gosto
4 cebolas médias em rodelas grossas
2 tomates maduros em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
Tempere a peça de carne com o sal e a pimenta
Forre o fundo da panela de pressão com o azeite, acomode as peças de carne com a gordura para baixo, coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão, tempere com pimenta-do-reino e 1 pitada de sal (ou se gostar pode usar 1 sache de caldo de carne), tampe a panela e leve ao fogo alto
Assim que a panela pegar pressão, conte mais ou menos 25 minutos, se for 1 peça de carne e 35 se forem 2 peças
Use seu olfato, se sentir cheirinho de queimado abaixe o fogo ou abra a panela e verifique se a carne já está macia
É normal dar uma sapecada no fundo da panela, mas não queimar
Quando a carne estiver macia, retire da panela e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar
Volte à panela, com o molho que se formou, ao fogo e ferva por 5 minutos
Sirva a carne fatiada com o molho de cebolas e arroz branco