Lombo agridoce

Lombo agridoce
  • 1 kg de lombo suíno
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de gengibre, mais ou menos 10 cm
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta a gosto
  • abacaxi, damasco e ameixas secas para decorar
  1. Esprema as duas laranjas num refrátario onde assará o lombo
  2. Rale o gengíbre
  3. Misture o sal e a pimenta
  4. Em seguida faça alguns furos por todo o lombo com uma faca pra penatrar o molho, deixe de um dia para o outro para que fique bem temperado
  5. Coloque no forno á 180graus por uma hora e meia, cubra com papel alumínio para não espirrar, abra depois sem desligar o forno e retire o exesso do molho de laranja, reserve
  6. Vire o lombo e deixe mais meia hora em fogo médio, agora sem o papel aluminio, para dourar
  7. Com o restante do molho de laranja, leve ao fogo e acrescente duas colheres de sopa de açúcar e duas de maizena, mexa até virar um mingau
  8. Retire o lombo do forno após a meia hora restante e jogue o molho agridoce por cima e decore com as frutas
  9. Bom com arroz branco e saladas a gosto
  10. Você vai querer repetir!