Pernil assado com batatas do Lúcio Cezar

Pernil assado com batatas do Lúcio Cezar
  • 1 pedaço de pernil de aproximadamente 2 kg
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 copos de água
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto (coloquei 2 colheres de sopa não muito cheias)
  • Batatas cozidas al dente o quantidade que quiser
  • Para acompanhar você pode fazer uma farofa utilizando a gordura do pernil. Então pode usar: azeitonas pretas picadinhas, salsa e cebolinha também picadinhas
  1. Para temperar o pernil, você deve misturar o vinho com a água, sal, alho e cebola picadinhos e deixar manirar por 24 horas aproximadamente
  2. Numa panela grande, coloque o óleo e zele o pernil, de um lado e depois do outro
  3. Depois de zelado o pernil, você coloca todo o caldo do marinado e as folhas de louro e cozinhe a carne por uns 20 minutos, sempre virando para o cozimento ser por igual
  4. Se necessário coloque um pouquinho de água (sempre fervente)
  5. Depois de cozido pernil, você irá retirá-lo e colocá-lo numa assadeira, para levá-lo mais tarde ao forno
  6. Reserve
  7. Cozinhe as batatas, retirando-as ainda um pouco durinhas e depois passe-as no caldo que ficou na panela resultado do cozimento do pernil até que fiquem al dente
  8. Retire as batatas e coloque-as ao redor do pernil na assadeira
  9. Regue o pernil e as batatas com um pouco da gordura que está na panela
  10. Leve então a assadeira ao forno até que o pernil e as batatas fiquem bem douradinhas, não esquecendo de virá-las de vez em quando
  11. Com o restante da gordura que ficou na panela, coloque azeitonas pretas picadinhas, a salsa e cebolinha também picadinhas e a farinha e faça uma farofa para acompanhar o prato
  12. Prove e se necessário acerte o sal