Lagarto recheado ao molho vinagrete do Vitor

Lagarto recheado ao molho vinagrete do Vitor
  • 1 peça de lagarto (1,5 kg mais ou menos)
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • limão
  • azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne ou de picanha
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate
  • champignon
  • bacon
  • linguiça defumada
  • 1 pimentão
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  1. Faça a mistura dos temperos, o alho, limão, azeite, pimenta-do-reino e o vinho e reserve
  2. Corte o bacon, a linguiça,a cenoura e o pimentão em tiras médias
  3. Com um garfo, faça perfurações em toda a peça do lagarto para penetrar o tempero
  4. Com uma faca faça perfurações na parte frontal da peça para rechear o lagarto e alterne com a linguiça, o bacon, a cenoura e o pimentão
  5. Após rechear coloque o lagarto no tempero já pronto e deixe marinar por 1 hora e 30 minutos aproximadamente, em temperatura ambiente, virando-a de vez em quando para pegar bem o tempero
  6. Em uma panela de pressão frite a peça por todos os lados a fim de selar a carne preservando assim o sabor e a umidade
  7. Após selar a carne coloque água suficiente para cobrir a carne adicione os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por 45 minutos aproximadamente, retire do fogo e deixe esfriar
  8. Enquanto esfria a carne, prepare o molho vinagrete com as cebolas cortadas em rodelas finas, champignon, meio pimentão cortado em cubinhos pequenos e o tomate sem sementes cortado também em cubinhos pequenos
  9. Tempere com azeite, limão sal e reserve
  10. Corte a carne em fatias não muito grossas e coloque em uma travessa cobrindo com o molho vinagrete