Ensopado de carne com batata e agrião

Ensopado de carne com batata e agrião
  • 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 3 batatas médias
  • 2 folha de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de champignon
  • agrião o quanto baste
  1. Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho
  2. Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve
  3. Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando
  4. Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete
  5. Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela
  6. Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
  7. Sirva com arroz e farofa