Costela com batatas da Cris

Costela com batatas da Cris
  • 1 ripa de costela de boi
  • 4 colheres de óleo
  • 1/2 cabeça de alho
  • sal a gosto
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher rasa de chá de açafrão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher rasa de chá de tempero misto
  • água para cozimento
  • 3 folhas de louro
  • 4 batatas grandes
  • 2 maços de agrião
  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque o alho amassado com o sal( use um socador)
  2. Quando estiver ficando moreninho, acrescente o tempero misto e logo depois as costelas
  3. Vá sacudindo a panela de forma que toda a carne fique envolvida no tempero
  4. Acrescente o açafrão e continue mexendo até que a carne fique bem dourada
  5. Coloque em seguida as cebolas cortadas do seu jeito, mexa mais um pouco
  6. Acrescente as folhas de louro, os dois tabletes de caldo e cubra com água fervente
  7. Deixe ferver por uns 40 minutos
  8. Verifique se as costelas estão macias e acrescente as batatas cortadas em 4 partes junto com o agrião
  9. Cozinhe por mais 10 minutos e depois sirva com arroz branco e uma saladinha verde