Carne moída de soja especial (com segredinho para tirar o sabor forte)

Carne moída de soja especial (com segredinho para tirar o sabor forte)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de proteína texturizada de soja (frango)
  • 50 ml de vinagre branco
  • 3 caldos de sua preferência (carne, frango ou legumes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada miúdo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes bem vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de orégano
  • azeitonas e pimentão amarelo se preferir
  1. Um jeito para se diminuir o sabor forte é :
  2. Ferver 1 litro e meio de água com o vinagre e acrescentar a proteína de soja por 1 minuto e meio
  3. Retirar com uma colher a espuma que se forma em cima da água e coar
  4. Lavar com água corrente e espremer bem
  5. Esquentar 3 xícaras de água com 1 caldo de sua preferência até derretê-lo e acrescentar a carne espremida
  6. Deixar de molho por 15 minutos e depois escorrer
  7. Está pronta uma base de carne moída de soja sem aquele sabor forte que servirá para diversos pratos
Na receita:
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até estarem transparentes
  2. Acrescente os tomates picados, a salsinha, os outros 2 caldos restantes, o louro, o orégano, a pimenta-do-reino branca e o pimentão amarelo (se for usar)
  3. Mexa até murchar
  4. Por último acrescente as azeitonas (se for usar) e desligue o fogo