Filé mignon com salsa verde

Filé mignon com salsa verde
Filé Mignon:
  • 2 bifes de filé mignon (com aproximadamente 2 centímetros de expessura)
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo de canola
Salsa Verde:
  • 1/2 cebola do tipo chalote picada bem pequena
  • 1 colher (de chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de cheiro-verde picado
  • 1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (de chá) de alcaparras picadas
  • azeite
Filé Mignon:
  1. Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alho amassado
  2. Para fritar, coloque um fio de óleo de canola (ou azeite) na panela, na temperatura médio-alta, deixe esquentar e acrescente os filés
  3. Doure por 3 minutos, sem mexer
  4. Vire os filés, deixe dourar por mais 3 minutos e desligue o fogo
Salsa Verde:
  1. Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar enquanto você prepara os demais ingredientes
  2. Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre
  3. Acrescente azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem
  4. Para servir, coloque os filés no prato e cubra com a salsa verde