Escondidinho de carne moída e abóbora

Escondidinho de carne moída e abóbora
Molho de carne moída:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
  • 1 cubo ou sachê de caldo de costela, picanha ou carne
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • cheiro verde ou ervas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Para o creme de abóbora:
  • 750 g de abóbora japonesa picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 125 g de creme de leite (meia caixinha)
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Água o suficiente
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Molho de carne moída:
  1. Aqueça o óleo em uma panela
  2. Refogue a cebola e o alho
  3. Refogue a carne
  4. Junte o caldo de carne
  5. Junte o molho pronto de tomate
  6. Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário
  7. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco)
  8. No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta
  9. Reserve
Purê de Abóbora:
  1. Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite
  2. Refogue a cebola
  3. Acrescente a abóbora picada
  4. Junte o caldo de legumes e o louro
  5. Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento
  6. Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos
  7. Desligue o fogo
  8. Retire as folhas de louro
  9. Acrescente o restante da cebola picada
  10. Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa
  11. Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo
  12. Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente
Montagem e finalização:
  1. Unte uma forma marinex com azeite
  2. Espalhe uma camada fina de puré de abóbora
  3. Outra camada com todo o molho de carne moída
  4. Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora
  5. Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar