Torresmo de barzinho

Torresmo de barzinho
  • 1 kg de panceta
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho socado
  • limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de sazón vermelho
  • óleo suficiente para fritar por imersão
  • cerveja gelada
  1. Corte a panceta em formato de torresmo, mantendo a pele com a carne (não separe os dois)
  2. Em uma vasilha, tempere com o limão, sal a gosto, alho, pimenta do reino e sazón
  3. Se preferir usar tempero pronto, de copinho, manere no sal senão fica muito salgado
  4. Em uma panela, sem óleo, direto na panela, refogue o torresmo, mexendo de vez em quando até ele ficar "branco" e começar a soltar água
  5. Apague o fogo, retire da panela, coloque em uma vasilha e leve à geladeira para abaixar a temperatura (até ficar frio, não gelar)
  6. Em outra panela, ferva o óleo e depois que o torresmo estiver frio, frite-os normalmente
  7. Não estoura e se quiser acompanhar com molho de alho ou limão cravo, eu recomendo
  8. Acompanhe com a cerveja gelada!