Rosbife da D. Guiomar

Rosbife da D. Guiomar
  • 1 peça de lagarto limpa (não muito grande)
  • 150-200 g de manteiga
  • pimenta-do-reino preta
  • sal
  1. Limpe totalmente a carne, excluindo toda a gordura e pelanca que envolve a peça
  2. Polvilhe boa quantidade de pimenta-do-reino sobre toda a carne
  3. Faça o mesmo para o sal (use menos se a manteiga for salgada)
  4. Coloque displicentemente nacos de manteiga sobre a carne e leve ao forno preaquecido a 250-300ºC
  5. Deixe assar por cerca de 8 a 10 minutos, retire, vire a carne de lado e deixe assar por mais 8 a 10 minutos
  6. O tempo varia conforme o tamanho da carne e o gosto do cozinheiro
  7. O importante é usar o forno bem quente, para deixar a carne tostada por fora e mal passada por dentro
  8. Tire do forno, coloque a carne para resfriar e reserve o molho do assado
  9. Corte em finas fatias (de preferência em máquina de fatiar frios) e sirva frio, com o próprio molho e pão francês, farofa ou maionese, ou use para sanduíches