Medalhão no abraço de abobrinha

Medalhão no abraço de abobrinha
  • 600 g de filé mignon
  • sal e pimenta
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de countreau
  • 1 abobrinha cortada em quatro fatias bem finas e o resto em cubos
  • 1 colher de sopa de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher chá de alecrim
  1. Corte o filé em medalhões de 5 cm e envolva cada um, com uma fatia de abobrinha
  2. Prenda com um palito
  3. Tempere com sal, pimenta, alho e alecrim
  4. Numa frigideira alta, derreta a manteiga até que fique esbranquiçada
  5. Disponha os filés e de tempo em tempo, regue a manteiga por cima até que fiquem dourados por todos os lados, aproximadamente 7 minutos
  6. Coloque em um prato, despeje o contreau e reserve no forno
  7. Na mesma manteiga que fritou os filés, coloque a abobrinha e o bacon em cubos e frite por mais 3 minutos
  8. Sirva com massa caseira, recheada com gorgonzola e regada no azeite
  9. Combina com um preparo a dois e um bom cabernet