Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 600 g de mandioca cozida
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a vontade
  • sal a gosto
  • queijo ralado para gratinar (mussarela, coalho, padrão)
  1. Dessalgue e desfie a carne seca em panela de pressão
  2. Cortar a carne seca em cubos e levar na panela de pressão coberta com água
  3. Quando começar a pressão, contar 30 minutos
  4. Repetir o processo novamente, mas utilizar água já quente para colocar na pressão novamente
  5. Escorrer a água, fechar a panela e chacoalhar a panela, em movimentos rápidos para cima e para baixo por mais ou menos 1 minuto
  6. A carne ficará desfiada, caso ficar alguns pedaços, bater com uma colher
Purê de mandioca:
  1. Em processador, colocar a mandioca cozida (quente sem a água), 1 colher de manteiga, sal e 1/2 copo de requeijão 100 g, reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, refogar 1 colher de manteiga, cebola e em seguida a carne desfiada
  2. Em um refratário, coloque o recheio da carne seca, o restante do requeijão e cubra com o purê de mandioca
  3. Polvilhe a gosto, queijo mussarela ou o que preferir e leve ao forno para gratinar