Maria isabel de carne de charque

Maria isabel de carne de charque
  • 500 g de carne de charque
  • 3 xícaras de arroz
  • 50 g de calabresa picada
  • pimentão picado a gosto
  • coentro ou salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • óleo ou azeite culinário
  • 1 litro de água fervendo
  1. Corte o charque em cubinhos pequenos, e escalde em água fervendo por 5 minutos
  2. Nunca deixe de molho de um dia para o outro, para não tirar o gosto
  3. Jogue a água fora e deixe escorrer
  4. Coloque um pouco de óleo ou azeite culinário, em uma panela de pressão
  5. Frite o charque, acrescentando a seguir, a cebola, o tomate e o pimentão
  6. Acrescente colorau e um pouco de massa de tomate, se quiser
  7. Coloque água, coentro, cebolinha e a calabresa, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos na pressão
  8. Coloque um pouco de óleo ou azeite, em outra panela aberta, e refogue o arroz
  9. A seguir, misture o charque cozido (vire direto da panela de pressão) no arroz e complete com água quente, suficiente para o cozimento
  10. Experimente o sal e acrescente, se o sal do charque não for suficiente
  11. Após a água secar, abaixe o fogo e abafe a panela com a tampa, até o cozimento total