Carne ao molho shoyo

Carne ao molho shoyo
  • 500 g de bife (patinho, colchão mole, alcatra)
  • 6 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de presunto
  • molho shoyo a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (opcional)
  1. Corte os bifes em tamanhos médios
  2. Tempere-os com alho, molho shoyo e experimente, para colocar a quantidade certa de sal
  3. Geralmente vai pouco, pois, o molho shoyo já é salgado, reserve-os
  4. Corte a cebola e o tomate em quadradinhos, tipo como se fosse fazer um vinagrete
  5. Coloque em uma vasilha e tempere-os com shoyo e uma pitadinha de sal, sempre experimentando para não salgar
  6. Frite a carne em pouco óleo, ou azeite, normalmente, mas não os deixe ressecados
  7. Em uma travessa, faça camadas de carne, tomate, cebola, presunto e mussarela, dependendo do tamanho da travessa dá para fazer varias camadas
  8. Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos, aproximadamente, somente para derreter levemente o queijo
  9. Sirva com arroz, rúculas, e batata palha
  10. A receita dá varias porções, mais se preferir, pode aumentar, para 1 kg de bife, assim consequentemente aumentando o resto dos ingredientes