Maminha assada super fácil

Maminha assada super fácil
  • 1,5 kg de maminha (aproximadamente)
  • sal a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 2 limões
  • pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres de margarina
  1. Limpe o excesso da gordura da maminha mas sem retirar toda
  2. Triture o alho, esprema os limões, acrescente o alho o sal e a pimenta
  3. Coloque a maminha em um refratário e faça pequenos furos com uma faca
  4. Acrescente o molho feito com os limões e amasse a carne com este molho como se fosse pão
  5. Passe toda a margarina na maminha (pode ser que não fique homogênea, mas é normal)
  6. Preaqueça o forno em temperatura de 200º C
  7. Coloque a maminha no fogo e, após 10 minutos, coloque um copo de água na forma (não coloque em cima da carne)
  8. Após 10 minutos de colocar a água na forma, com uma colher regue a carne com o caldo que se formou na forma ou refratário o que preferir
  9. Regue de 10 em 10 minutos até completar 1 hora
  10. Se ao completar 1 hora a gordura que fica na carne não tiver dourada, aumente a temperatura do forno e continue a regar a carne com o caldo de 10 em 10 minutos até ficar levemente dourada
  11. Pode ser servida com arroz branco e salada verde