Cupim na panela para churrasco

Cupim na panela para churrasco
  • 1 peça de cupim de mais ou menos 3 kg (escolha uma peça com gordura para que fique bem suculenta)
  • 2 cebolas roxa picada grosseiramente
  • 2 cebolas normal picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho
  • 6 tabletes de caldo knorr sabor costela
  • azeite
  • sal
  • água quente
  1. Aqueça bastante a panela de pressão com azeite no fundo (uma quantidade bem generosa de azeite)
  2. Fure com a faca toda a peça de cupim
  3. Adicione na panela o cupim e sele bem todos os lados da carne, até que fique bem dourada
  4. Adicione as cebolas, o alho e os temperos
  5. Cubra a peça com água quente
  6. Após pegar pressão, conte 40 minutos e vire a peça, e coloque novamente por mais 40 minutos
  7. Abra a panela e espete com um garfo para verificar se ela esta bem molinha, se ainda não estiver no ponto, adicione por mais 30 minutos, se não, pode retirar
  8. Retire a carne da panela e coloque em uma forma
  9. Retire o caldo da panela e coe
  10. Coloque as cebolas por cima da carne e regue com caldo
  11. Adicione batatas pirulito (batata pequena) já pré-cozida e cubra com papel alumínio
  12. Deixe no forno por mais 20 minutos