Paulista assada de panela ao vinho bordo

Paulista assada de panela ao vinho bordo
  • 1 kg de carne paulista
  • 2 e 1/2 cebola pequena em fatias ou picada
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de colorífico ou urucum
  • 1 cenoura grande
  • 2 tomates médios
  • 1/2 xícara de vinho bordô ou bordô suave
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • sal e molho shoyu a gosto
  1. Perfure a peça de paulista inteira com um furador ou uma faca
  2. Coloque-a em uma tigela que a comporte e tempere com o alho, cominho, colorau, molhos de pimenta e shoyu, sal, 2 colheres (sopa) de azeite e deixe apurar por 2 horas
  3. Em uma panela de pressão, coloque o restante do azeite e frite a cebola
  4. Antes de dourar a cebola, adicione a carne e deixe refogar
  5. Esteja sempre virando a carne, adicione o vinho e continue refogando
  6. Após 2 minutos refogando, acrescente 300 ml de água ao molho que está se formando
  7. Deixe começar a ferver e tampe
  8. Marque 20 minutos após o início da fervura, desligue o fogo, tire a pressão e destampe a panela
  9. Retire a carne para fatiar, devolva-a à panela e acrescente a cenoura cortada em rodelas
  10. E deixe ferver por mais 10 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e adicione o tomate fatiado em rodela
  11. Misture até o molho envolver o tomate e pode servir