Rocambole de carne ao bacon recheado

Rocambole de carne ao bacon recheado
Rocambole:
  • 1 Kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • bacon em fatias
  • Plástico filme para ajudar no enrolamento do rocambole
Recheio:
  • 18 fatias de presunto
  • 18 fatias de queijo mussarela ou prato
Massa:
  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, cebola picada, alho amassado, ovo, farinha de rosca, queijo ralado, maionese, orégano, cominho, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, coentro e o bacon
  2. Depois misture ? os até alcançar uma mistura homogênea e reserve
  3. Em uma superfície reta, corte dois pedaços grandes de plástico filme e coloque um do lado do outro
  4. Pegue a mistura reservada, espalhe por cima do plástico filme usando as mãos e modelando em forma quadrangular ou retangular
  5. Distribua a mistura por igual, deixando uma espessura de meio centímetro
Recheio:
  1. Pegue nove fatias do presunto, coloque uma do lado da outra por cima da mistura já aberta, faça o mesmo com as dezoito fatias de queijo e finalize com o restante do presunto, deixe um espaço de 1 centímetro entre o recheio e as beiradas
  2. Com o auxílio do papel filme, enrole bem apertado o rocambole e depois escolha a parte mais longa para enrolar
  3. Com o auxílio das mãos, feche as duas pontas do rocambole para que o recheio não venha a vazar
  4. Pegue as fatias do bacon e enrole uma por uma por completo de ponta a ponta em volta do rocambole, depois transfira o rocambole para uma forma untada com óleo ou manteiga
  5. Em um forno, já preaquecido a 180° C, asse o rocambole por 1 hora e retire do forno, depois deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar o rocambole em fatias