Cupim ao vinho

Cupim ao vinho
  • 1 kg de cupim (peça)
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 10 dentes de alho
  • 2 sachês de sazón sabor alecrim
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 6 batatas descascadas
  1. Fure toda a carne com ajuda de uma faca
  2. Tempere com o sal, pimenta e o alho amassado
  3. Coloque em um refratário e despeje o vinho
  4. Cubra com insulfilme (plastico pvc)
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas ou de um dia para o outro
  6. Escorra o vinho, leve a carne à panela de pressão com a água e o sazón
  7. Corte a cebola e o pimentão em 6 pedaços grandes
  8. Depois que a panela pegar pressão, marque 3 horas de relógio e desligue
  9. Corte as batatas em rodelas
  10. Retire a carne com cuidado pois estará bem mole
  11. Leve ao forno com um pouco do caldo que cozinhou as batatas, por uns 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas