Carne moída vegetal deliciosa (idêntica à carne moída comum)

Carne moída vegetal deliciosa (idêntica à carne moída comum)
  • 1/2 pacote de proteína de soja texturizada fina (escura)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de cominho em pó
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de orégano
  • 1/2 pacote de molho de tomate pronto
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 2 sachês de tempero de sua preferência
  • sal a gosto (recomendo colocar pouco e ajustar a medida quando for usar a carne)
  • outros temperos a gosto (pode colocar pimenta, cheiro-verde, folha de louro, molho shoyu)
  • água
  1. Coloque 1 e 1/2 litro de água junto com o vinagre para ferver
  2. Ao levantar fervura, acrescente a proteína de soja
  3. Deixe ela de molho por 2 minutos
  4. Desligue o fogo e retire com uma colher toda a espuma branca que se formou em cima
  5. Coloque a proteína de soja em um escorredor e lave em água corrente
  6. Esprema toda a água da proteína de soja com as mãos para que ela fique bem sequinha
  7. Coloque em uma panela 3 copos de água e deixe ferver juntamente com 1 sachê de tempero e sal
  8. Quando ferver, coloque a proteína de soja e desligue o fogo
  9. Deixe descansar por 15 minutos
  10. Esprema toda a água da proteína de soja usando as mãos
  11. Em uma vasilha, coloque a proteína de soja e misture todos os temperos, ao final acrescente o molho de tomate e misture para que fique bem homogêneo
  12. Está pronto sua "carne moída vegetal", pode colocar ela no congelador e usar normalmente em qualquer receita no lugar da carne moída comum