Carne assada

Carne assada
  • 1 lagarto de 1 kg e 500 g
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • louro em pó a gosto
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 1 pimentão em rodelas grossas
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de costelinha
  • 2 batatas grandes
  1. Tempere a peça de carne com sal, alho, cominho, pimenta e louro
  2. Fatie a cebola e o pimentão e junte à carne
  3. Adicione cerveja preta e deixe descansar por 20 minutos
  4. Em uma panela separada, adicione a água, o molho de tomate, a cerveja preta, o caldo de costelinha e mexa até ferver
  5. Despeje a carne no molho e deixe por 90 minutos no fogo baixo
  6. Vire a carne a cada 30 minutos
  7. Após esse tempo, fatie a carne, corte as batatas e acrescente o restante do molho sobre a carne e as batatas
  8. Leve ao forno até que as batatas estejam macias