Cozido de carne moída à moda mato grossense

Cozido de carne moída à moda mato grossense
  • 350 g de carne moída patinho ou coxão mole
  • 1 copo de (requeijão) de grão-de-bico cozido sem pele
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de chuchu picado bem pequeno
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 1 folha de couve manteiga picada não muito fina
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 xícara de chá de água quente - mantenha quente)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade
  • metade de uma banana da terra cortada em rodelas
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola pequena picada
  1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola refogue a carne moída
  2. Adicione o grão-de-bico cozido sem pele, o chuchu picado, a vagem, o pimentão vermelho picado, a couve e mexa bem em fogo baixo
  3. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir bem
  4. Vá adicionando o caldo quente aos poucos até que tudo esteja bem macio
  5. Coloque as bananas em rodelas finas e observe o cozimento, se precisar acrescente mais caldo
  6. Polvilhe a pimenta calabresa, o cominho, e a salsinha e cebolinha picada
  7. Sirva quente