Carne assada suculenta

Carne assada suculenta
  • 1 peça de lagarto de 1 1/2 kg (aproximadamente)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de colorau
  • 1 sachê de tempero pronto sabor picanha ou bacon
  • azeite a gosto
  • 6 batatas cozidas
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pedaço de bacon
  • vinagre quanto baste
  1. Faça dois furos na peça de carne e enfie o bacon e a linguiça
  2. Após lavar a carne com vinagre, tempere com alho, sal, cominho, pimenta-do-reino e tempero pronto
  3. Deixe na geladeira por 12 horas em um saco plástico adequado
  4. Retirar da geladeira e coloque na panela de pressão, com uma cebola picada e azeite; sele todos os lados da carne
  5. Acrescente 1 xícara de água quente e tampe a panela
  6. Após 30 minutos, apague o fogo e verifique se a carne está cozida e macia com um garfo
  7. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos para dourar a carne
  8. Coloque um pouco de molho da panela para não ressecar a carne
  9. Retire do forno e acrescente as batatas cozidas