Picadinho no purê de batata

Picadinho no purê de batata
  • 1 kg de coxão mole
  • 5 batatas médias cozida na panela de pressão por 8 minutos
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • 2 sachês de queijo ralado
  • cheiro-verde picadinho
  • sal a gosto
Purê de batata:
  1. Descasque as batatas e, em seguida, coloque-as no liquidificador e bata
  2. Em seguida, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e o sal a gosto
  3. Veja a consistência, e se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água
Picadinho:
  1. Tempere o picadinho com cebola, cheiro-verde, alho, tomate e sal a gosto
  2. Em seguida, coloque o picadinho temperado em uma panela e leve ao fogo até ficar no ponto
  3. Em um refratário de sua preferência, derrame um fio de azeite no fundo
Montagem:
  1. No refratário, coloque uma camada do picadinho, uma camada do purê e, em seguida, acrescente o queijo ralado
  2. Vá intercalando essas camadas até acabar com uma camada de purê
  3. Finalize com queijo ralado
  4. Leve ao forno por 5 minutos