Caldo de Carne

Caldo de Carne
  • 300 g de carne cortadas em cubos
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Cominho a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 litro e 1/2 de água fervida
  • 1 xícara cheia de farinha de mandioca peneirada
  • 1 copo de água fria
  • Coentro e cebolina a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 1 collher de chá de colorau
  1. Tempere a carne com alho, vinagre, cominho, sal, colorau
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer, coloque a carne temperada, adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro refogue tudo e a coloque água fervida
  3. Deixe na pressão por 15 minutos
  4. Após baixar a pressão, separe o caldo, retire a carne e desfie
  5. Em outra panela coloque a farinha de mandioca molhe com um copo de água fria
  6. Adicione a carne desfiada e aos poucos coloque o caldo, leve ao fogo mexendo até engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos
  7. Para finalizar coloque coentro e cebolinha a gosto
  8. Sirva acompanhado de arroz branco