Medalhão de carne (boi, frango ou porco)

Medalhão de carne (boi, frango ou porco)
  • 1 kg de filé mingon (boi, porco ou pode ser usado filé de frango)
  • 300 g de bacon cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite
  • 1 cálice de vinho branco seco
  1. Corte o filé com uma espessura aproximada de 2 dedos, tempere-os com sal e pimenta, em seguida envolva-os com a tira de bacon firmando com a ajuda de uma palito
  2. Acomode todos os pedaços lado a lado em um refratário
  3. Regue com azeite e em seguida com o vinho, leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, no meio do tempo você pode virar os filés, pra que não fiquem muito assados de um lado apenas
  4. Sirva com uma salada de alface e cenoura ralada, temperada com shoyu e parmesão ralado e arroz branco com bastante cebolinha de cheiro