Pudim de sorvete do Pantanal

Pudim de sorvete do Pantanal
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Ameixas sem caroço, ou 150 g de nozes, ou 1 pacote de coco ralado
  1. Em uma forma de pudim, caramelize a forma com as 3 colheres de açúcar
  2. Após caramelizada acrescente as 3 colheres de chocolate em pó, mais 1/2 copo de água (100 ml)
  3. Leve ao fogo baixo até que esse chocolate engrosse e vire uma calda, retire do fogo e leve ao congelador enquanto prepara o creme
  4. Em uma panela adicione a lata de leite condensado, as 3 gemas 1 lata de leite mexa ate virar um creme, reserve
  5. Bata as 3 claras em neve, 3 colheres de açúcar, depois adicione 1 lata de creme de leite sem soro, bata tudo
  6. Adicione as claras com creme de leite ao primeiro creme, mexa tudo até ficar um creme homogêneo
  7. Adicione as nozes, ou o coco, ou as ameixas, coloque na forma em cima da calda de chocolate e leve ao congelador por 6 horas
  8. Retire do congelador 5 minutos antes, desenforme em uma travessa redonda, corte os pedaços e sirva