Doce de leite em calda (ambrosia)

Doce de leite em calda (ambrosia)
  • 1 kg de açucar
  • 1 lata de leite
  • 3 cravos da india
  • 1 pau de canela em rama
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 12 ovos
  1. Junte o leite com o açúcar, mexa sobre o fogo até dissolver
  2. Quando levantar fervura acrescente o cravo, a canela e o suco de limão, deixe em fervura branda enquanto bate os ovos inteiros na batedeira
  3. Os ovos devem ficar esbranquiçado e fofos
  4. Adicione os ovos sobre o leite e não mexa até que começe a solidificar
  5. Então mexa com uma colher para que os pedaços fiquem menores
  6. Quando a calda engrossar de novo, retire do fogo e passe para a vasilha onde será guardado
  7. Sirva gelado
  8. Este doce deve ser feito em panela grande porque cresce muito o cozimento