Manjar de Ameixa

Manjar de Ameixa
  • 300 g de ameixa pretas
  • 2 xícaras de água
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 4 colheres das de sopa de maizena
  • 2 xícaras de leite
  1. Cozinhe as ameixas nas 2 xícaras de água, juntamente com as 6 colheres de açúcar
  2. Deve ficar bem macias e desmanchadas
  3. Retire os caroços e esmague-as com um garfo
  4. Dissolva a maizena no leite frio (2 xícaras) e misture as ameixas desmanchadas
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar
  6. Coloque em uma forma previamente molhada com água fria, deixe esfriar e leve à geladeira, desenforme depois de bem frio ou pouco antes de servir
  7. Acompanhamento: creme chantilly, creme de baunilha, sorvete de creme