Sobremesa Trissê da Helena (congelada)

Sobremesa Trissê da Helena (congelada)
1ª camada:
  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 lata de leite condensado
2ª camada:
  • 1 lata pequena de ameixa (sem caroço) com calda
  • 1 copo de leite (200 ml)
3ª camada:
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) rasas de açucar refinado
  • 1 lata de creme de leite
1ª camada:
  1. Peneire as gemas e acrescrente o restante dos ingredientes (menos o leite condensado) em uma panela
  2. Leve ao fogo médio (mexendo sempre) até soltar da panela
  3. Retire do fogo e acrescente o leite condensado mexendo bem
  4. Coloque na travessa (média) e reserve
  5. Se a margarina tiver sal, não há necessidade de acrescentar a pitadinha de sal
2ª camada:
  1. Liquidifique a ameixa com a calda e o leite
  2. Despeje em cima da primeira camada
3ª camada:
  1. Bata as claras em neve, adicione o açucar (mexa) e por último o creme de leite mexendo sem bater
  2. Despeje por cima da segunda camada
  3. Decore com ameixas, ou a fruta que você gosta
  4. Leve ao freezer para congelar
  5. Sirva congelado
  6. Não descongele mais
  7. Se preferir decorar depois de congelado (fica a critério)