Gelatina Rei Alberto

Gelatina Rei Alberto
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 2 xícaras de açucar
  • 6 colheres de açucar para o suspiro
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 2 xícaras e meia de açucar para a baba de moça
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 6 gemas passadas na peneira
  • 200 g de creme de leite fresco
  1. Levar o abacaxi em cubos ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cozinhar até a calda ficar grossa
  2. Reserve
  3. Bater 6 claras em neve, colocar 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro
  4. Reserve
  5. Preparar as gelatinas brancas e vermelhas, conforme instruções na embalagem
  6. Deixar esfriar e reservar
  7. Em um pote de vidro ou travessa grande e funda, misturar o doce de abacaxi, o suspiro e as gelatinas e levar à geladeira
  8. Depois de gelado, colocar por cima a baba de moça:
  9. Misturar 2 xícaras e meia de açúcar com 1 xícar de água
  10. Levar ao fogo e ferver até ponto de fio
  11. Retirar do fogo e juntar o leite de coco
  12. Deixar esfriar
  13. Acrescentar 6 gemas passadas na peneira e levar novamente ao fogo para engrossar
  14. Esperar esfriar
  15. Colocar sobre a gelatina com abacaxi e suspiro misturados
  16. Por último, bater o creme de leite fresco como chantilly e cobrir o doce