Sagú da Vó Rosinha

Sagú da Vó Rosinha
  • 2 xícaras de sagu (cru)
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ litro de vinho tinto suave (daqueles bem barato, pois é mais doce)
  • 1 punhado de canela em pau
  1. Colocar as 2 xícaras de sagu em 1 litro de água e deixar de molho por cerca de 1 hora para crescer
  2. Escorrer a água
  3. Em uma panela colocar o sagú escorrido, o resto da água (1 litro), o açúcar, canela e o vinho
  4. Levar ao fogo para engrossar ou até sumir as bolinhas brancas (elas ficam transparentes) - cerca de 20 minutos
  5. Se quiser menos grosso aumente a água ou o vinho dependendo do gosto mais forte ou mais fraco
  6. Não esquecer que depois de frio ele sempre fica mais firme que quando quente
  7. Deixar esfriar e colocar na geladeira