Escondidinho de Morango

Escondidinho de Morango
Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) maisena
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (de café) essência de baunilha (se desejar)
  • 2 gemas
Geleia de Morango:
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) morangos picados
  • 1/2 xícara de (de chá) de açúcar
Merengue:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (de sopa) rasas de açúcar
Calda para merengue:
  • 1/3 xícara (de chá) de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Faça uma calda em ponto de fio
Creme:
  1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
  2. Reserve
Geleia:
  1. Em uma panela, leve os morangos e o açúcar até formar uma geléia, de modo que fiquem pedacinhos do morango
  2. Reserve
Merengue:
  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar
  2. Bata bem e acrescente a calda ainda quente aos poucos
  3. Bata até esfriar
Montagem:
  1. Em um pirex faça camadas com o creme, em cima a geléia de morango e por último o merengue
  2. Leve para gelar