Doce de maçã

Doce de maçã
  • 10 maçãs inteiras descascadas e sem miolo
  • 1 gelatina sabor morango
  • 1 copo de açúcar
  • Creme de leite, opcional e a gosto
  • 2 copos de água
  1. Descasque as maçãs retirando o miolo
  2. Coloque-as em um refratário
  3. À parte misture a água, a gelatina (não precisa hidratar) e o açúcar
  4. Jogue por cima das maçãs e deixe por umas 4 horas
  5. Coloque em uma panela de pressão, não tem problema se ficar algumas maçãs por cima
  6. Coloque pressão e deixe por 3 minutos
  7. Desligue o fogo e deixe tampado até esfriar por completo
  8. Coloque as maçãs em um refratário
  9. Leve à geladeira para gelar e sirva com creme de leite
  10. Cuidado para não deixar no fogo mais que 3 minutos, pois as maçãs podem derreter
  11. Muito saboroso e não fica enjoativo
  12. bom para servir em festas