Alfajor

Alfajor
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite gelado
Recheio:
  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  1. Ligue o forno à temperatura média
  2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo
  3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite
  4. Se necessário, junte mais farinha
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos
  6. Deixe descansar por 15 minutos
  7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura
  8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada
  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um
  2. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme
  3. É uma delícia