Pêras ao molho de chocolate

Pêras ao molho de chocolate
  • 8 pêras não muito maduras
  • 1 litro de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 150 ml de rum ou conhaque
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  1. Descasque as pêras e coloque em uma vasilha com água
  2. Na panela coloque a água, o açúcar, a baunilha, a canela, o cravo e o rum, leve ao fogo até que levante fervura
  3. Quando estiver fervendo acrescente as pêras reservadas e deixe cozinhar por 35 minutos, sempre verificando para que elas não desmanchem
  4. Retire as pêras depois de cozidas e reserve
  5. Jogue um pouco da água que restou na panela fora,deixe aproximadamente 600 ml
  6. Com a panela ainda no fogo acrescente o chocolate picado, mexa bem até que derreta por completo
  7. Deixe apurar até que a calda fique um pouco espessa
  8. Desligue o fogo e regue as pêras com a calda
  9. Caso a calda endureça depois de fria, aqueça no microondas por 30 segundos