Canjica Junina sem neura

Canjica Junina sem neura
  • 300 g de canjica branca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • 1 litro de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 150 g de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 1 pauzinho de canela
  • Raspas de noz moscada
  • Pitada de sal
  • 1 saco de tecido de algodão limpo, tipo fronha de criança
  • 1 pedaço de barbante de cozinha para amarrar a boca do saco
  1. Colocar a canjica de molho por 2 horas
  2. Em seguida escorrer a água e coloca-la dentro desse saquinho e amarrar bem
  3. Em uma panela de pressão colocar o saco com a canjica e cobri-lo com a água até 4 dedos acima da medida que ele estiver
  4. Quando a panela começar a ferver, conte 30 minutos desligue-a e deixe que ela perca todo o vapor, sozinha
  5. Destampe-a e complete a água dela novamente com água fervente para não quebrar o cozimento da canjica
  6. Deixe por mais 30 minutos fervendo e desligue a panela
  7. Enquanto esfria a panela de pressão, misture os ingredientes em outra panela e deixe aquecendo no fogo baixo
  8. Ao destampar a panela de pressão tenha cuidado com o calor produzido pelo saquinho com a canjica
  9. Retire a canjica do saco e coloque na panela onde se encontram os outros ingredientes
  10. Chegue o açúcar se necessário
  11. Dá um pouco de trabalho, mas não entope a válvula da panela de pressão e nem suja o seu fogão